念力宣傳系列-José Carreras告別演出香港站(2017年2月5日)

去年莫斯科愛樂樂團被我笑稱「秘密訪港」,終究明報月刊還是有宣傳,是否足夠是否有效見仁見智。星期四一早見樂評人洪思行FB,居然從城市售票網又發現一場神秘演出。相比去年莫斯科愛樂,目前此場音樂會是不折不扣的「零宣傳」,而主角更是天皇巨星、三大男高音之一José Carreras的告別演出!

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-20-%e4%b8%8a%e5%8d%882-10-29

總有預感這樣的演出會陸續有來。有見及此,借此機緣開設「念力宣傳系列」,為大家發掘這些「鮮為人知」的「神秘演出」。


%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-20-%e4%b8%8a%e5%8d%881-44-42
克羅地亞站宣傳品

早前看到台中站宣傳已經令我咬牙切齒:Carreras來港也好幾次,隨便Google已找到1993(香港藝術節)、2003(維港巨星匯)及2007(港樂)三次演出的記錄。怎麼世界巡迴告別演出,在2016年11月至今年1月接連在武漢(8/11)、深圳(12/11)、北京(20/11)、天津(25/11)、西安(29/12)、哈爾濱(1/1)、台中(7/1)演出,卻沒有香港份!

17808
台中站宣傳品

回說這場「《詠唱人生 – 荷西.卡里拿斯》世界告別巡演」,有些「有趣」發現:

1)2月5日(年初九)演出,1月17日才公開售票--即演出前19天…..為甚麼是19天?(對照:去年11月武漢、深圳、北京的三場演出早在8月已公開售票)

2)Carreras的大中華區booking agent Miura Management是他的台中演出的主辦者之一,但其網站並沒有顯示這場香港音樂會。而這家Miura Management其實是香港公司,辦公室在灣仔,於2015年成立。

3)Carreras的經理人,德國的Kupfer Kultur沒站內的演出日程也沒有這場音樂會。

4)Carreras香港音樂會的主辦者是上乘藝術資本顧問行,其本業是藝術藏品而非演藝節目,其網站內也沒有記錄這場音樂會。

5)他這套《A Life in Music》節目是需要樂團伴奏的,但目前仍未找到資料是哪隊樂團伴奏。但如有指揮幾可肯定是David Giménez--他是Carreras的姪兒。

6)這場音樂會在文化中心音樂廳舉行,開放1735座位,當中已預留或賣出之門票共648張,佔37.3%,空位仍有1087張。

7)如果這648張門票都是賣出去(主辦者確實可以用自己的方法向其本業之客戶或相關友好賣票)的話,主辦者的票房收入可能經已超過一百萬。當然,也可能有很多都是贈票--其實主辦者是賺是蝕與我無關。

我只是好奇,主辦者會否真的不介意歌王在港的告別演出真的只有幾百觀眾呢?

連海報也沒有,好可憐…..

《詠唱人生 – 荷西.卡里拿斯》世界告別巡演
日期: 2017/02/05
場地名稱: 香港文化中心音樂廳
主辦機構: 上乘藝術資產顧問行有限公司
年齡限制: 6 (此歲數以下恕不招待)
票價: $1,880, $1,580, $980, $680
http://www.urbtix.hk/internet/zh_TW/eventDetail/31585

P.S. 星期日(15/1)Carreras的法蘭克福站演出因病取消,希望歌王早日痊癒。

廣告