璇宮戲院開懷集-Eleanor Steber演唱會

愛倫娜史蒂貝演唱會
Vocal Recital by Eleanor Steber

18.3.1957(星期一 Mon)
21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

「現代之奇蹟」《時代周刊》

「難怪在她最近到過的地方--從貝魯特到耶迦達--音樂愛好人士,一致讚美她的響亮的歌聲。」《越南新聞報》

「她是一位有藝才的音樂家」《遠東日報》

史蒂貝 Eleanor Steber(女高音 Soprano)
比郝禮夫 Edwin Biltcliffe(鋼琴 Piano)

美國大都會歌劇院台柱女高音愛倫娜史蒂貝女士,在當代音樂界獨樹一格,享有盛譽。渠等係由美國務院及國民歌劇學院派往世界各地表演。由於此次旅行演唱的重要,大都會歌劇院在極為勉強的情形下,才允許史女士請假數月。

史女士對歌劇有十五年經驗,能演唱三十三種不同角色。去年十月間,芝加哥歌劇季節開始時,她在米特羅普洛斯指揮下,主唱普西尼的「西方少女」一劇,轟動一時。此外,並在芝加哥演唱「安德麗亞.希尼耶」中的瑪德琳一角,參加演唱義大利歌劇「罪人」,及演出莫扎爾特所著「唐吉奧瓦尼」中的唐娜安娜一角。

她為女高音歌者,善唱花腔,尤善莫扎爾特之樂曲。此來演唱節目,將包括有孟德爾遜之「以利沙」、巴哈之「干他他」中之「我心永遠忠誠」、舒伯特五闋短歌、及莫扎爾特之歌劇等,誠為難得罕有之獻藝。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院開懷集1957-節目一覽

(按:「開懷集」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭)


延伸閱讀
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

廣告