璇宮戲院喝采系列-高野耀子鋼琴演奏會

高野耀子鋼琴演奏會
Piano Recital by Yoko Kono

15.11.1956(星期四 Thu)
21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

今年才二十四歲的日本青年女鋼琴家高野耀子(早前誤譯為紺野洋子),應朝日新聞之邀,自歐回國作東南亞旅行演奏,本從日本再去歐洲,途經香港,由本港藝術界人士歐德禮邀她作一次公開表演。

她是在巴黎出世的,在那裡先後住了十三年,其餘時間就在各地表演,並繼續從名師研究。一九五四年秋,她在意大利「維奧蒂」鋼琴競賽得一等優異獎,是首次獲得歐洲音樂競賽之東方人,轟動整個歐洲樂壇,突破了歐洲音樂競賽史上的記錄,為東方人吐氣揚眉。

這次演出,伊準備演奏貝多芬、巴赫、莫扎特、孟德爾遜、普羅珂菲耶夫及蕭邦等名家之作品。因各地演期緊接,故只演一場。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院喝采系列 1956-節目一覽

(按:「喝采系列」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭)


延伸閱讀
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

廣告