璇宮戲院喝采系列-Britten & Pears香港首演

布列頓與比亞士香港首演
Benjamin Britten & Peter Pears Hong Kong Debut

3.2.1956(星期五 Fri)
21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

荷港督葛量洪爵士贊助,娛樂界鉅子歐德禮鄭重介紹,英國現代最有名作曲家彬占文布列頓與英國第一流男高音彼得比亞士將於璇宮戲院登台演唱一場。

布列頓在今日已經可以算是英國有數的作曲家,他在五歲時候就能作曲,並且開始舉行個人演奏會,十九歲時所作的Sinfonietta當時已在倫敦公開演奏,獲得好評,他現在四十二歲,此後在這一段獻身作曲的生命過程中,有著無數次的驚人成績,發出輝煌的異彩。這一次舉行的音樂會,有若干歌曲是他專為比亞士所寫作的,因此他的鋼琴伴奏,除卻技藝之外,自然當更有傳神的韻味。

至於歌唱家比亞士,自幼經過教堂唱詩班訓練,年少時就嶄露頭角,當一九三四年英國BBC廣播公司成立,他就被聘為基本歌唱家,嗣後並加入山達爾斯歌劇團主唱高音,曾擔任過不少歌劇中的主角,到了一九三八年,終於與布列頓攜手合作,第一次舉行他兩人的聯合音樂會,他們兩人的音樂會由於每人都有完美的音樂修養與造詣堪稱珠聯璧合。

節目包括十六及十七世紀英國歌曲、五首舒伯特歌曲、布列頓的《七首米開蘭基羅十四行詩》及布列頓編曲的四首英國民歌。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院喝采系列 1956-節目一覽

(按:「喝采系列」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭)


延伸閱讀
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)