璇宮戲院開懷集-Julius Katchen鋼琴演奏會

朱理亞葛真鋼琴演奏會
Piano Recital by Julius Katchen

5.1.1955(星期三 Wed)
6.1.1955(星期四 Thu)
9.1.1955(星期日 Sun)
21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

還記得一年前,美國青年小提琴家埃息史頓也曾來過一次,他和朱理亞葛真是一雙,他們同是在美國長大的俄羅斯人,又是很年輕就名聞於世。

朱理亞葛真非常年輕,現年不過三十歲。五歲時即由祖母親自授予鋼琴,祖父亦為音樂家。十一歲時已能參加費城交響樂隊演奏,被許為再世之霍夫曼。一九四六年,法國與美國交換留學生,在五名中朱理亞獲選到歐,僅兩月即盡露頭角。學業完成後,即在西歐一帶作旅行表演,所過之處,無不載譽。

朱理亞氏熟悉巴拉函與蕭邦作品,貝多芬者尤為稱心,氏之傑作,先後應Decca狄家唱片公司聘請,錄入唱片問世。朱理亞不但擅於奏琴,且能作曲云。據外國音樂權威之評論,朱氏為近半世紀以來不可多得之天才音樂家。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院開懷集 1955-節目一覽

(按:「閞懷集」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭。)


延伸閱讀:
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

 

廣告