璇宮戲院喝采系列-Solomon鋼琴演奏會

梭羅門鋼琴演奏會
Piano Recital by Solomon

12.11.1953(星期四 Thu)
14.11.1953(星期六 Sat)
21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

$29.7, $20.6, $15.4, $10.2

世界鋼琴大師梭羅門最近由英國出發環遊世界,作巡環性表演。彼此次來遠東,尚屬有生以來之第一次。是次應本港娛樂界鉅子歐德禮邀請,在日本各地演奏完畢,來港獻技,連演兩場。

梭氏生於倫敦,為一窮縫衣匠之子,未及九歲,即曾與茂拉路透博士領導之皇后堂樂隊演奏柴果斯基及麼索特之名曲,繼於白金漢宮作御前演奏。及十四歲即投入林赤斯基,里維及杜伯利等音樂大師之門苦練不輟,凡五年之久。一九二一年復出賣藝,其名大噪,自後遍歷各大洲。第一次歐戰爆發時,曾在各地勞軍,因此,彼獲英皇頒發O.B.E.獎章。

梭氏對鋼琴術造詣甚深,姿態及手法更美妙純熟。首次來港,節目包括巴克氏前奏曲兩節,史嘉拉底及貝多芬鋼琴樂曲各一節,後者再包括樂曲三小節,蘇曼樂章九小節,達寶西樂章三小節,及李斯特之麥菲斯度華爾茲一節,不容錯過。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院喝采系列 1953

(按:「喝采系列」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭。)


延伸閱讀:
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

廣告