璇宮戲院喝采系列-Louis Kentner鋼琴演奏會

 

路易堅拿鋼琴演奏會
Piano Recital by Louis Kentner

24.4.1953(星期五 Fri)
19:00, 21:30

璇宮戲院 Empire Theatre

路易堅拿與中英管弦樂團
Louis Kentner & Sino-British Orchestra

28.4.1953(星期二 Tue)
21:00

皇仁書院 Queen’s College

由本港娛樂界鉅子歐德禮邀請,當代罕有的偉大鋼琴大師路易堅拿氏即將到港,這在本港藝術圈裡,確是多年未有的大事。

查路易為英藉之匈牙利人,曾在歐洲各國演奏,甚得好評。路易最喜歡演奏李斯德的音樂,他所發掘出的李斯德的舊作品不知有幾許,所以一般人都推許他是李斯德專家。除李斯德外,路易堅拿也蕭邦音樂的有名演奏者。

是次演奏節目,有蕭邦、李斯德、貝多芬、巴托卡、高打尼、巴哈畢臣尼等名曲。

另應中英管弦樂團之邀,堅拿氏將與之合奏貝多芬第三鋼琴協奏曲。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院喝采系列 1953

(按:「喝采系列」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭。)


延伸閱讀:
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

廣告