璇宮戲院開懷集-斯義桂演唱會

斯義桂演唱會

Vocal Recital by Yi-Kwei Sze

9.9.1957(星期一 Mon)
21:30 21:00

璇宮戲院 Empire Theatre 皇后戲院 Queen’s Theatre

本場次場地及開場時間經已更改,敬希垂注

16.9.1957(星期一 Mon)
21:30

樂宮戲院 Princess Theatre(本場次由樂友社主辦)

「(彌賽亞)最佳男低音獨唱者」《紐約時報》

斯義桂 Yi-Kwei Sze(男低音 Bass)

素號「中國之寶」之我國低音歌唱家斯義桂,應本港娛樂界巨子歐德禮之邀,將於九月九日晚,在璇宮戲院皇后戲院登台演唱。

斯氏歌藝優越天才橫溢,早歲挾藝壯遊歐美各大名都,到處備受熱烈歡迎,享有歌王盛譽。在抗戰期間,尤屬聲名卓著。中國歌唱家在西方歌劇中擔任主角及舉行獨唱會而聞名國際者,以斯氏為第一人。他曾被舊金山歌劇院、紐約歌劇院及費城歌劇院聘任主角,並由美國各大交響樂團伴奏獨唱,且曾參加紐約聖樂團及洛勃蕭氏合唱團到處演唱。大戰期間,斯氏曾在南京訓練中國軍隊歌手,後在香港、上海及重慶等地舉行義唱凡數百次,協助籌募中國及英國救濟善款。此外,他並曾作廣播演唱多次,並在香港與重慶教授聲樂。

斯氏音量宏偉、柔順,風度優美動人,善操六國語言。各地音樂評論家及聽眾,一致推崇,譽為當代最佳男低音。

這個slideshow需要JavaScript。

返回璇宮戲院開懷集1957-節目一覽

(按:「開懷集」包裝只為戲仿今天康文署的包裝手法以添趣味,璇宮戲院不是系列源頭)


延伸閱讀
《皇都戲院未死,只是沉睡-給鄭志剛的信》(8/9/2016)

 

廣告