林鄭月娥向香港文化界宣戰

 

看到西九要起故宮文化博物館,我以為自己思覺失調產生幻覺。的確,誰能想到現實會發生這樣匪疑所思的事情?

兩年前說沒有錢起原訂計劃的第三期設施(各項計劃中的建設已從西九網站消失),還要向香港文化界出言不遜。今天(2016年12月23日)林鄭月娥卻代表香港西九文化區管理局與故宮博物院共同宣佈將在香港西九文化區西面臨海地段新建一座專門展示故宮文化的香港故宮文化博物館並簽署合作協議,而且一年內將會開工。

(你正在向文化界宣戰……)

籌備經年望穿秋水的表演場地到頭只剩一場空(政府從1998年開始就是說要在西九建表演場地,詳見1998年施政報告第46條),現在橫空出世一個與全盤計劃風馬牛不相及的博物館,只因與內地合作就可以快馬加鞭火速上馬(2017年動工)。香港人一直嚴防西九成官商勾結利益輸送的買賣場,千算萬算,這片土地最終竟成了高官予取予攜,手到拿來向中央獻媚的貢品。

(你何不跟保利集團旗下的保利劇院合作由他們發展第三期?人家是解放軍背境,你這樣做也許算是功勳啊!而且事成後香港人也算有得著是雙贏啊!可是你就是只顧自己……)

誰想得到這樣莫名奇妙的事情居然會發生?甚計劃甚麼規劃都不用理會,諮詢二字放兩旁,一切遵照長官意志行事,大巴大巴的摑向香港市民,無畏無懼。香港官員的水平竟然退步到如斯地步,還敢說是港英系統出身。

然後,這樣賤視民意,對文化發展毫不關心的人,居然是未來特首人選之一?

香港人做錯甚麼事,要受老天爺如此懲罰?

(你不如一槍打死我…..)

P.S. 林鄭月娥就是有本事引我寫出純發洩的文章。

 

 

廣告